sábado, 16 de febrero de 2013

PIZZA DE TOMATE CON MASA DE CENTENO

Ingredientes:
MASA
80 gramos de harina de centeno
100 gramos de harina de maiz
60 gramos de manteca fría
una pizca de sal
5-6 cucharadas de leche vegetal

RELLENO
700 gramos de tomates
300 ml de nata
2 huevos
2 cucharadas de hierbas secas (orégano, menta, albahaca)
una pizca de sal
1 cucharadita de nuez moscada
PASOS PARA REALIZAR LA PREPARACIÓN
Mezclar la harina con la manteca hasta que no queden grandes grumos
Añadir leche para lograr una masa uniforme. No estire la masa, ya que si tiene demasiado calor de sus manos la masa se arruinará. Colóquela en el frigorifico durante al menos 30 min.
Mientras tanto, lave los tomates, córtelos en rodajas y colóquelos en un colador para eliminar el exceso de líquido
Bata los huevos y agreguéles la nata, la sal, la nuez moscada y las hierbas.
Saque la masa  y estírela en una tartera. Precaliente el horno a 180 grados y hornee la masa por 15 min.

Sáquela del horno y vierta la mitad de la preparación de los huevos sobre la masa. Acomode las rodajas de tomate y ponga por encima el resto de los huevos con la nata.
Continúe la cocción por unos 25 min.

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