domingo, 17 de febrero de 2013

FLAN DE NARANJA Y PAN


Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 2 huevos
  • 40 g de miga de pan
  • 25 g de almendras molidas
  • 140 ml de leche
  • 70 ml de leche condensada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 naranja y el zumo de 2
  • frutas rojas para decorar
Elaboración
Para hacer el caramelo, pon el azúcar en un cazo ( si quieres puedes poner un chorrito de agua y de limón) y cocínalo hasta que se dore y coja consistencia de caramelo (2-3 minutos). Extiéndelo en el fondo del molde.

Coloca en el vaso de la batidora la miga de pan troceada,la leche, el zumo, los huevos, la almendra molida, la leche condensada y la ralladura de naranja. Tritura, coloca en los moldes y hornea a 160-180ºC durante 20-25 minutos (en el horno calentado previamente).

Desmolda los flanes en un plato. Decora con frutas rojas (arándanos, fresas, frambuesas...)

No hay comentarios: