70 gr. de aceite de oliva
400 gr. de berenjenas
200 gr. de cebolletas o cebollas
20 gr. de piñones (yo no tenía en casa)
2 clavos y media cucharada de cominos machacados con sal en mortero
3 cucharaditas de orégano
1 cucharaditas de pimienta negra
1 pellizco de canela
Hervir las berenjenas peladas con las cebollas.
Escurrir cuando estén hechas y pasar a una sarten con un poco de aceite ( un vasito pequeño), añadiéndole la sal , orégano,piñones, canela y demas especias. Freir a fuego lento moviendo frecuentemente a la vez que se va picando con la rasera la mezcla de verdura, hasta que quede lo más fino posible.
Cuando ya esté dorada, y perdido el resto del agua que sueltan, apagar y servir.
Servir tal cual o rellenar pimientos de piquillo con este mezcla,para hacer paquetitos con pasta brick y hornearlos,o para empanadillas,quiche,pizza,coca...
A mi se me ha ocurrido prepararlas con las láminas de arroz de los rollitos primavera como unas morcilla.Mojamos unos segundos la lámina en agua y la ponemos sobre un papel de cocina y trabajamos rápido.Ponemos el relleno en la lámina y enrollamos como un paquetito.Freír en aceite bien caliente,así la pasta queda muy crujiente y acompaña muy bien con la "morcilla".
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