sábado, 16 de febrero de 2013

EMPANADILLAS DE ALGAS

Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre (sin ingredientes animales)
1 cebolla grande
3 zanahorias
40 gr algas espaguettis de mar (deshidratadas)
Tomillo
Orégano
Pimienta
Semillas de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En primer lugar, saca la masa del congelador para que vaya descongelando.
En un cuenco con agua tibia, pon las algas a hidratar.
Pica fino la cebolla y las zanahorias peladas, y sofríe a fuego bajo en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando las algas estén blandas, escurre, pica y añade al sofrito. Corrige de sal y añade un pellizco de cada especia. Tapa y deja pochar lentamente, hasta que esté todo al dente, unos 10 ó 15 minutos.
Estira el hojaldre sobre una mesa con un poco de harina espolvoreada. Corta círculos ayudándote de un vaso ancho, y pincha con las puntas de las púas de un tenedor para que no suba luego demasiado. Coloca una o dos cucharadas del relleno y tapa con otra rueda de masa, con los bordes humedecidos en agua. Sella los bordes con un tenedor, dejando la huella de sus puntas, barniza con unas gotas de aceite la superficie y decora con las semillas de sésamo.
Con el horno precalentado, hornea unos 10 minutos, a 210ºC.
Saca en el momento que estén doradas y crujientes, y sirve enseguida. —

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