sábado, 16 de febrero de 2013

PAN INTEGRAL ECOLÓGICO CON SEMILLAS

INGREDIENTES
140 cc de agua
140 cc de leche soja
30 g de levadura
25 g de miel
20 cc de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g de semillas de lino
25 g de pipas de girasol
400 g de harina integral ecológica
2 cucharillas de te de sal
2 cucharadas de leche soja para pintar el pan
Unas nueces y pipas para decorar
PREPARACIÓN
Se templa el agua y la leche , en un bol poner la harina ecológica , hacer un hueco en el centro , poner el agua y la leche templados desmenuzar la levadura y ligar hasta deshacer , cubrir por encima con un poco de harina del mismo bol , poner un paño y meter en el microondas , cerrar la puerta y dejar fermentar 15 minutos , sacar y poner la sal , la miel y aceite , mezclar bien , agregar las nueces troceadas con las manos , luego añadir los demás ingredientes , amasar con cuchara de madera y dejar reposar la masa 1 hora , hasta doblar el volumen , poner la masa en un molde de plumcake , pintar con leche y adornar con las nueces y pipas , dejar reposar 1 hora mas , poner el horno a 180 y hornear 40 minutos.

No hay comentarios: