sábado, 16 de febrero de 2013

ESCABECHE DE BERENJENAS


Ingredientes:
- 4 berenjenas
- Hojas de laurel
- 5 dientes de ajo picado fino
- 5 dientes de ajo enteros
- 1 cucharada de pimenton de la vera
- Pimienta negra en grano
- 1 taza de vinagre de manzana

- 1 taza de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Rebane las berenjenas y poner en un escurridor con un poco de sal para que pierdan amargor.Cortar en rodajas finas, puede pelar o no las berenjenas .Poner aceite en una cazuela y dorar los ajos enteros con piel, cuando estan un poco dorados , echar una cucharada de pimenton de la vera con cuidado que no se queme, echamos el vinagre , el agua , las hojas de laurel ( a gusto) ,pimienta en grano , sal y las berenjenas , dejar cocer unos 5 minutos o hasta que esten tiernas pero sin que se deshagan. retirar del fuego y dejar reposar hasta que se enfrien. Para comerlas cubrir de aceite y espolvorear con ajo picado. Tambien puedes cubrir con aceite y guardar en la nevera.

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