sábado, 16 de febrero de 2013

PAN DE CENTENO Y ESPELTA

INGREDIENTES:250 gr. de harina de centeno.
250 gr. de harina de espelta.
1 sobre de levadura de panadería.
375 ml. de agua templada.
1 cucharadita de sal.
PREPARACION:
Mezclamos las dos harinas en un bol, junto con la levadura y la sal. Hacemos un volcán y vamos introduciendo lentamente el agua, incorporando poco a poco la harina de las paredes. Una vez que la masa ha incorporado el agua y la harina, hacemos una bola y la tapamos con una toalla humedecida durante unas 2 horas.
Transcurrido este tiempo, y habiendo precalentado el horno previamente a unos 220 Cº, colocamos la masa en un molde con papel de horno, para que no se nos pegue. (os recomiendo utilizar un molde tipo plum-cake, ya que a la hora de cortarlo es más sencillo si el pan tiene esta forma).
Humedecemos un cuchillo y realizamos unos cuantos cortes transversales a fin de que el calor llegue al interior de nuestro pan. (Si no lo humedecemos se pegará la masa).
Lo introducimos en el horno unos 25 minutos a 220 Cº (para que se cree una corteza tostada y crujiente) y, posteriormente bajamos la temperatura a 175Cª unos 35 minutos más.
Dejar enfriar y listo!!!! Espero que os guste!!!!

No hay comentarios: