INGREDIENTES:
medio kilo de alcachofas, zanahorias, patatas, guisantes, una cebollla, dos dientes de ajo, aceite de oliva, una hoja de laurel, cúrcuma, pimienta, limón y sal.
PREPARACIÓN:
Vertemos un chorro de aceite de oliva en una olla y sofreímos en él un par de dientes de ajo y una cebolla, todo pelado y troceado previamente. Agregamos medio kilo de alcachofas que previamente habremos pelado parcialmente y cortado en cuartos. Seguimos mareando un par de minutos.
Agregamos dos zanahorias peladas y cortadas, 100 gramos de guisantes y dos patatas que previamente habremos pelado y cortado en trozos más bien grandes. Cubrimos de agua y seguimos agregando una cucharadita de cúrcuma, el zumo de medio limón, una pizca de pimienta, una hoja de laurel y sal. Lo dejamos todo tapado para que se vaya cociendo a fuego lento hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas y...listo para tomar.
Vertemos un chorro de aceite de oliva en una olla y sofreímos en él un par de dientes de ajo y una cebolla, todo pelado y troceado previamente. Agregamos medio kilo de alcachofas que previamente habremos pelado parcialmente y cortado en cuartos. Seguimos mareando un par de minutos.
Agregamos dos zanahorias peladas y cortadas, 100 gramos de guisantes y dos patatas que previamente habremos pelado y cortado en trozos más bien grandes. Cubrimos de agua y seguimos agregando una cucharadita de cúrcuma, el zumo de medio limón, una pizca de pimienta, una hoja de laurel y sal. Lo dejamos todo tapado para que se vaya cociendo a fuego lento hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas y...listo para tomar.
Podemos hacerlo con mucho caldo, para comer con cuchara, o con poco, para comer con tenedor . Podéis añardirle casi al final un huevo duro picado en trocitos y dejáis que hierva durante unos minutos antes de servir. También podéis agregarle, casi al final, una cucharada de harina integral desliada en medio vaso de agua; si hacéis esto tendréis que seguir cociendo unos diez minutos más hasta que desaparezca el sabor a harina cruda. Esto último que os cuento es muy práctico si vuestra intención es espesar el caldo o bien, en el caso de que éste sea escaso, crear una salsa.
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