Ingredientes :
250 g de Alubias sin remojar. 2 Pencas de cardo, 4 hojas de Acelgas 1 Zanahoria, 1 Nabo, 100 g de Judías verdes,
2 Patatas, 250 g de Col, 1 Cebolla mediana, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, Pimentón , Azafran y sal.
Preparación:
Poner en remojo las alubias la víspera.Al dia siguiente ponerlas a cocer en una olla de barro con litro y medio de agua.Cortarles por tres veces la ebullición con un poco de agua fría y espumarlas.Mientras cuecen las alubias pelar y picar a cuadritos la cebolla.Pelar, enjuagar y trocear las verduras.Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que dore, añadir el pimentón e incorporar el sofrito a la olla.Agregar las verduras troceadas, la sal y un pellizco de azafrán y mantener a fuego lento y tapado (con una cazuelita de barro llena de agua) hasta que las alubias estén cocidas.
250 g de Alubias sin remojar. 2 Pencas de cardo, 4 hojas de Acelgas 1 Zanahoria, 1 Nabo, 100 g de Judías verdes,
2 Patatas, 250 g de Col, 1 Cebolla mediana, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, Pimentón , Azafran y sal.
Preparación:
Poner en remojo las alubias la víspera.Al dia siguiente ponerlas a cocer en una olla de barro con litro y medio de agua.Cortarles por tres veces la ebullición con un poco de agua fría y espumarlas.Mientras cuecen las alubias pelar y picar a cuadritos la cebolla.Pelar, enjuagar y trocear las verduras.Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que dore, añadir el pimentón e incorporar el sofrito a la olla.Agregar las verduras troceadas, la sal y un pellizco de azafrán y mantener a fuego lento y tapado (con una cazuelita de barro llena de agua) hasta que las alubias estén cocidas.
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