domingo, 9 de agosto de 2009

olleta de vinaros



Ingredientes:

- 468 gramos de alubias.- Un trozo de jamón mediano.- 250 gramos de tocino magro.- 2 Morcillas de cebolla.- 1 manojo de cardo.- 3 patatas medianas.- 1 tomate maduro mediano.- 160 gramos de arroz de Valencia.- 1 cucharada sopera de pimentón.- 7 u 8 hebras de azafrán.- 1 chorro de aceite de oliva.- Agua- Sal al gusto
Elaboración :
La noche anterior, pondremos en remojo las alubias sin sal, para que no queden duras.Preparamos el cardo bién pelado y cortado a trozos, y pelamos y cortamos a tacos las patatas.Ponemos en una olla las alubias y agua y la sponemos al fuego, y cuando empiece a hervir, añadiremos el tocino, el jamón, las morcillas y el tomate que habremos picado bién. Herviremos hasta que la carne esté bien tierna, unos tres cuartos de hora, y entonces añadiremos las patatas y el cardo, con la cucharada de pimentón.Cuando pasen diez minutos, pondremos un chorro de aceite de oliva, el arroz y las hebras de azafrán, y dejaremos cocer unos 15 a 20 minutos, hasta que las patatas y el arroz estén en su punto, y haya espesado el caldo.Procuraremos tener a mano el sitio para una buena siesta después de tan opípara comida, que habremos regado con los caldos de la tierra.

1 comentario:

Unknown dijo...

Estos ingredientes para cuántas personas son