domingo, 1 de noviembre de 2009

Arroz al horno

INGREDIENTES (para 4 personas):
· 1,5 litros de caldo de cocido
· 200 gr. de costilla de cerdo troceada
· 500 gr. de arroz
· 250 gr de garbanzos cocidos.
· 2 tomates maduros partidos
· 3 patatas cortadas a rodajas
· 4 morcillas de cebolla
· 100 gr. de tocino de cerdo
· 1 cabeza de ajos
· Azafrán o colorante alimentario amarillo sal

PREPARACION:
1. Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
2. En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreir la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
3. Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
4. Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreir.
5. Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
6. Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
7. Dejar cocer durante 40 minutos Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposr el plato durante 5 minutos.

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