viernes, 8 de agosto de 2014

TIRAMISU

INGREDIENTES:
500 g de mascarpone 
5 huevos
5 cucharadas de azúcar en polvo
24 bizcochos de soletilla
2 tazas de café fuerte sin azúcar
Cacao en polvo sin azúcar

PREPARACIÓN:
Separe las claras de las yemas.Bata las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree.Añada el mascarpone, mezcle bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.Monte las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor.Mezcle la crema de mascarpone con las claras montadashasta conseguir una crema homogénea.Ponga el café frío en un plato hondo y empape los bizcochos.Coloque la mitad de los bizcochos en el fondo de una fuente (del tipo que se utiliza para gratinar), cúbralos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos, coloque el resto de los bizcochos y cúbralo todo con la parte sobrante de la mezcla.Déjelo reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).A la hora de servir, espolvoree el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz.

No hay comentarios: