sábado, 9 de agosto de 2014

ARROZ CON CIGALAS

INGREDIENTES:
Cigalas de buen tamaño
Calamares
Arroz bomba (4 tacitas, 1 por persona)
Pimiento rojo picadito muy fino
Media cebolleta fresca picadita muy fina
2 dientes de ajo
Perejil+2 dientes de ajo para la picada
Caldo de pescado
2 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimentón de la Vera

PREPARACIÓN:
Freír en una paella las cigalas con un poco de aceite de oliva, apartar y reservar. Sofreír en el mismo aceite los dientes de ajo picaditos , la cebolla y el pimiento hasta que estén dorados , añadir los calamares troceados , cuando estén sofritos añadir el arroz y sofreir hasta dorar un poco y añadir el tomate frito ,remover y añadir el caldo de pescado , la proporción es de dos tazas de caldo por taza de arroz, y llevar a ebullición a fuego fuerte. En un mortero , machacar los ajos con el perejil y sal y añadir al arroz , espolvorear con el pimentón y mantener a fuego fuerte los primero 5 minutos , bajamos un poco el fuego pero sin que deje de hervir, añadimos las cigalas y cocemos hasta que el arroz haya absorbido el caldo.

No hay comentarios: