miércoles, 14 de julio de 2010

TARTA MOUSSE DE TURRON

INGREDIENTES:Para la base- 250g. de galletas Maria - 80 g. de mantequilla
PARA LA MOUSSE- 1 paquete de turron de Jijona - 2 huevos (separar yemas y claras)- 50gr de azúcar- 2 brick de nata para montar de 200 gr- 100gr de leche- 6 hojas de gelatina- un chorrito de coñac (opcional)
PREPARACION:
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida (la podemos derretir unos segundos en el microondas) y forrar la base de un molde desmontable con la mezcla.
Montar la nata con unas varillas y reservar en un bol grande.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y reservar.
Desmenuzar a mano, el turrón a trocitos pequeñitos y reservar. Preparar la gelatina según las instrucciones del envase.En una olla pequeña, juntaremos las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de coñac y lo mantendremos a fuego lento e iremos removiendo hasta que todo quede perfectamente mezclado (unos 5 o 10 minutos).Añadir la gelatina y asegurarnos de que quede bien mezclado.Ya fuera del fuego, añadir el turrón desmenuzado. Remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes” podemos pasarle la batidora. Tiene que quedar como una papilla liquida.Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje y después añadir las claras con movimientos envolventes.
Volcar la mousse, sobre la base de galletas dentro del molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.

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