domingo, 14 de noviembre de 2010

CARQUIÑOLES

INGREDIENTES:
-250 grs. harina
- 50 grs. harina de almendra
-175 grs. azúcar
- 1 huevo
- 45 ml. agua mineral
-125 grs. almendras con piel (variedad llargueta)
- 8 grs. levadura (Royal)
-la ralladura de medio limón
-una cuchara postre canela molida.
PREPARACION:
-Precalentar el horno a 180º, untar de aceite una bandeja apta para el horno. -En la mesa formar un volcán con la harina, dentro del mismo verter el azúcar, la harina de almendra, el huevo, la levadura, la ralladura del limón , la canela y trabajar la masa añadiendo en dos veces el agua.
-Cuando la masa este homogénea añadir la almendra entera e ir añadiendo toda la harina hasta que no nos quede harina .
-Dividir la masa en porciones y formar cilindros de 2-3 cm de diámetro.
-Poner en la bandeja del horno que tenemos preparada, pintar con huevo batido.
-Hornear durante 35-45 minutos.
-Una vez horneados cortarlos al bies inmediatamente al salir del horno.
-Una vez fríos se conservan en cajas de lata ó cristal.

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