sábado, 21 de agosto de 2010

BOCADITOS DE MORCILLA

ESTA RECETA ESTA DEDICADA A UN BUEN AMIGO , JOSE , DE VITORIA.ESTOS BOCADITOS DE MORCILLA Y PATATA ESTÁN HECHOS CON UNAS ESTUPENDAS MORCILLAS QUE HACEN EN SU PUEBLO Y QUE ESTÁN BUENISIMAS , DE TODAS FORMAS NOS SERVIRÁ CUALQUIER OTRA MORCILLA.

INGREDIENTES:
800g de patatas
100 ml de nata líquida
100 ml de leche
Mantequilla para engrasar los moldes
Sal
Una morcilla cortada en rodajas finas
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos.
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata.
Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla.
Poner los moldes en una bandeja, introducir en el horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar pasando la punta de un cuchillo por los bordes.
Servir calientes

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