Los ingredientes:
2 bogavantes
500 gr de arroz de bomba
4 dientes de ajo fileteados
Un tomate maduro hecho daditos
2 ñoras o pimientos choriceros
caldo de pescado o agua
un poco de aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal
Preparación:
Hay que empezar partiendo el bogavante. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras. Los jugos propios del bogavante que se despreden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua.Añadimos tres partes de agua o caldo por una de arroz , si el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz. Salamos y dejamos cocer hasta que el arroz este hecho.
2 bogavantes
500 gr de arroz de bomba
4 dientes de ajo fileteados
Un tomate maduro hecho daditos
2 ñoras o pimientos choriceros
caldo de pescado o agua
un poco de aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal
Preparación:
Hay que empezar partiendo el bogavante. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras. Los jugos propios del bogavante que se despreden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua.Añadimos tres partes de agua o caldo por una de arroz , si el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz. Salamos y dejamos cocer hasta que el arroz este hecho.
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