miércoles, 9 de octubre de 2013

LOMO CURADO

INGREDIENTES:
400 gr. de lomo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal gorda
Especias: orégano, tomillo, romero, mezcla de pimientas molidas, pimentón...

PREPARACIÓN:
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.
En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina, dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días o más si se quiere más curado.

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