sábado, 21 de agosto de 2010

DONUTS

INGREDIENTES:
300g de harina de fuerza
200g de harina normal
80g de azúcar
5g de sal
20g de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería
230g de agua templada
1 huevo
40g de manteca
Cobertura: una glasa con 200g de azúcar, el zumo de un limón y un poco de agua.
( Puedes poner 250g de leche en vez de 230g de agua y los 20g de leche en polvo.)
PREPARACION:
Mezclamos durante un par de minutos los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura .
Añadimos el agua y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la manteca y amasamos aproximadamente unos 5 minutos, hasta que no se nos pegue a las manos. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. La textura debe ser homogénea y elástica.
Hacemos una bola y dejamos reposar unos 45 min.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor.
Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts.
Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media.
Escurrimos en papel absorbente y todavía en caliente aplicamos la glasa.
(Se puede preparar en la bifinett en el programa masa, número 7 y luego continuar: estirar la masa, cortar , dejar reposar y freír.)

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