- 6 tacitas de café de fabes.
- 3 chorizos.
- 3 morcillas.
- 1 trozo de tocino.
-1 trozo de tocino ibérico ó 1 trozo de lacón.
- Aceite de oliva.
- Azafrán.
PREPARACION
Vamos a preparar les fabes de víspera, que es como más sabrosas y mejor están. Así por la mañana, las ponemos a remojo en agua fría que las cubra ampliamente. Y por otro lado desalamos el lacón y el tocino en un bol con agua templada.
Por la noche, (al cabo de unas doce horas) colocamos en la olla les fabes, y todo el compango, añadimos agua justo para que las cubra, un chorrito de aceite y unas hebras de azafrán. NO añadimos sal. En dos ocasiones subimos el fuego a ebullición y lo cortamos con un poquito de agua fría. Eso se llama "asustarlas" se dice que hace que resulten aun más tiernas.
Cocemos durante unas dos horas ,hasta que las fabes estén tiernas.
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