domingo, 17 de octubre de 2010

TARTA DE PIÑA ESPECIADA

Ingredientes:
-1 lata de 450 gramos de piña en almíbar
-225 gramos de harina de repostería
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de jengibre molido
-150 gramos de azúcar moreno
-50 gramos de coco rallado
-2 plátanos grandes maduros hechos puré
-2 huevos ligeramente batidos
-180 gramos de aceite de girasol

Ingredientes para el glaseado de crema de queso
-30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-60 gramos de crema de queso a temperatura ambiente
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-200 gramos de azúcar molido

Preparación:
Colar la piña (reservando el jugo) y triturarla con la batidora. Volver a colarla, presionando bien.
Tamizar la harina, la levadura, las especias y el azúcar en un cuenco. Añadir 60 milílitros del almíbar reservado, la piña, el coco, el plátano, el huevo y el aceite y verter en un molde previamente engrasado. Hornear de 45 a 60 minutos a 180º. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla, una vez frío cubrir con el glaseado de crema de queso.

Preparación del glaseado de crema de queso:
Batir la mantequilla, la crema de queso y la esencia de vainilla en un cuenco con las varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, añadir poco a poco el azúcar glass sin parar de batir.

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