domingo, 24 de octubre de 2010

SPANAKÓPITA

INGREDIENTES:
• Masa de hojaldre para cocinar ó pasta filo
• 1/2 Kg de espinacas
• 1 puerro
• 2 huevos
• Queso feta, burgos o parmesano fresco
• Perejil
• Sal
• Aceite de oliva
PREPARACION:
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva freímos el puerro picado. Cuando está dorado añadimos las espinacas bien lavadas hasta que estén hechas. Retiramos y escurrimos el aceite sobrante. Mezclamos en un bol las verduras con perejil picado, dos huevos batidos y queso desmenuzado. Si queremos que el hojaldre salga fuerte usaremos queso feta. Si las queremos cremosas emplearemos parmesano y si las queremos muy suaves queso tipo burgos.
Extendemos un lámina de hojaldre sobre la placa del horno . Sobre ella extendemos la mezcla repartiéndola uniformemente.
Encima colocamos otra lámina de hojaldre y si queremos que salga brillante la podemos pintar con un poco de huevo batido.
Colocamos en el horno previamente calentado a 180 grados durante una hora aproximadamente o hasta que la masa de hojaldre se vea hecha.

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