miércoles, 14 de octubre de 2009

Risotto de setas

Esta receta esta dedicada a mi buen amigo Jose de Vitoria . es una variante del risotto original pero el resultado es muy bueno.

Ingredientes:
cebolla picadita
ajo picado
champiñones (puedes poner cualquier seta)
parmesano rallado(1 cucharada rasa por comensal)
arroz(1 taza por persona )
sal
pimienta
nata
caldo de pollo o 1 pastilla de caldo concentrado.

Preparacion:
Sofreimos la cebolla y el ajo , doramos un poco , añadimos los champiñones a trozos pequeños , salpimentamos y añadimos el arroz , sofreimos todo junto unos minutos y añadimos el caldo o agua con la pastilla (3 tazas de agua por taza de arroz) . Ponemos a fuego fuerte que hierva unos 5 minutos , bajamos y seguimos cociendo . unos minutos antes de que este cocido añadimos la nata y el parmesano , removemos y dejamos reposar 3 o 4 minutos. Depende si os gusta mas caldoso o mas seco , poner mas o menos agua .
Puedes rallar un poco de trufa fresca por encima.

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